Política de Privacidade

A Quinta da Vacaria 1616 – Vinhos, S.A (adiante designada “QV”), com sede sita na Quinta da Vacaria, 5050-364 Vilarinho dos Freires, Peso da Régua, Portugal e NIPC 50035988, é proprietária do domínio quintadavacaria.pt, onde se encontra alojada a sua loja online (adiante, “Website”).

A presente Política de Privacidade foi atualizada no dia 22 de Junho de 2022, sendo revista periodicamente de modo a que abranja a forma como são geridos os seus Dados Pessoais.

A QV mantém o compromisso de proteger a privacidade, a confidencialidade, integridade e a segurança dos Dados Pessoais dos seus clientes e utilizadores do Website. Sendo esta obrigação estendida a todos os seus colaboradores e parceiros que lidem com os mesmos. A aplicação dos princípios listados neste documento não inviabiliza a utilização de medidas complementares de Segurança da Informação na proteção dos seus Dados Pessoais. Ao usar os serviços/produtos do Website, confirma que é maior de idade e que aceita todas as considerações descritas nesta política incluindo algumas alterações que possam vir a ser efetuadas aquando a revisão periódica da mesma. A QV compromete-se a rever a Política de Privacidade sempre que seja necessário mantendo a conformidade com as leis e regulamentos que visam as melhores práticas de privacidade (Regulamento Geral de Proteção de Dados). Se tiver alguma dúvida ou questão sobre a forma como realizamos a gestão dos seus Dados Pessoais, deve entrar em contacto (ver Contactos Disponíveis).

A Política de Privacidade tem como objetivo descrever os procedimentos de recolha, utilização, processamento e armazenamento de informação que nos fornece quando utiliza o Website ou qualquer dos seus subdomínios associados, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.

Durante a consulta ou uso de serviços/produtos do Website, se forem solicitados dados e informações através das quais o possamos identificar de forma unívoca, as mesmas serão geridas de acordo com a presente política de privacidade.

Considera-se que Dados Pessoais são qualquer informação, que isoladamente ou em conjunto, possa ser utilizada para identificar direta ou indiretamente um indivíduo, independentemente da natureza e suporte das informações, incluindo o som e a imagem da pessoa.

Por identificável, deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

As operações de tratamento de dados pessoais que realizamos são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da QV e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.

Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.

Os dados pessoais que tratamos têm fundamentos específicos, consoante as finalidades a que se destinam, e serão conservados pelo tempo necessário às finalidades respetivas, conforme elencado nesta Política de Privacidade Os dados pessoais recolhidos são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades indicadas. Na tabela seguinte pode visualizar quais as finalidades de tratamento e dados recolhidos para as mesmas, os fundamentos respetivos e os prazos ou critérios de conservação de dados: Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.

FINALIDADE FUNDAMENTO DADOS RECOLHIDOS PRAZO DE CONSERVAÇÃO
Para proceder ao seu registo de cliente na área reservada do WEBSITE. Diligências pré-contratuais. Dados de cliente (nome, apelido, NIF); morada de envio e morada de faturação (telefone, endereço, número de porta, andar, código postal, localidade, país). Pelo período em que estiver registado como cliente e pretender usufruir dos respetivos serviços do website e até 1 ano após o último acesso.
Para processar e dar seguimento às suas compras. Diligências pré-contratuais e execução do contrato. Dados de cliente (nome, apelido, NIF); morada de envio e morada de faturação (telefone, endereço, número de porta, andar, código postal, localidade, país), notas de encomenda, dados para pagamento. Pelo período necessário à execução do contrato, sem prejuízo dos prazos legais aplicáveis.
Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse, nomeadamente, ofertas especiais ou atualizações ao website. Consentimento para essa finalidade específica. Nome e email. 2 anos.
Para as operações de gestão do website. Nome Descrição Duração
Origem Consentimento para essa finalidade específica (cookies); Interesses legítimos prosseguidos pela QV. Dados de cookies. 2 anos.
Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias. Consentimento para essa finalidade específica (cookies); Interesses legítimos prosseguidos pela QV. Dados de cookies. 2 anos.
Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação. Interesses legítimos prosseguidos pela QV. Endereço IP; Dados de cookies. Pelo período em que estiver registado como cliente e pretender usufruir dos respetivos serviços do website e até ser terminada a sessão.
Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais. Consentimento para essa finalidade específica (cookies); Interesses legítimos prosseguidos pela QV. Dados de cookies. 2 anos.
Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a QV entende como suficiente para cumprimento das finalidades. Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.

Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no website, mas igualmente através do website e da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de e-mail que nos envia.

Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:

  1. Através do seu navegador;
  2. Através de cookies;
  3. Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;
  4. Endereço IP;
  5. Através dos seus dados de Utilizador.

A QV assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima.

A QV não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade (ver Ponto 9 para perceber como).

Os serviços da QV não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.

Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.

A QV irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.

Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.

Para saber mais sobre os cookies que utilizamos deve consultar a nossa Política de Cookies.

Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os Colaboradores que devem aceder aos mesmos, em conformidade com a necessidade de acesso e regras criadas para o efeito.

Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.

Quando visita e acede ao nosso website são utilizados protocolos criptográficos, como exemplo, Secure Sockets Layer (SSL) ou Transport Layer Security (TLS), garantindo a confidencialidade e a integridade das comunicações. Bem como, a sua palavra-chave é armazenada usando um hash unidirecional, ou seja, não pode ser recuperada (ou divulgada) por qualquer pessoa, incluindo a QV. Todos os Dados Pessoais são armazenadas em servidores seguros e protegidos em instalações controladas.

Os dados pessoais são mantidos em servidores internos e por fornecedores nos seus servidores, nomeadamente, são mantidos junto à “WebTuga”, marca registada da Dream Fusion - IT Services, Lda,, com NIPC PT 508469058 e sede na Rua João Paulo II, nº 165 Loja AC 4750-177 Arcozelo, Barcelos, a qual nos oferece as garantias de segurança adequadas à proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Garantimos também que os nossos colaboradores e entidades externas que podem aceder aos seus Dados Pessoais estão sujeitos a rígidas obrigações de confidencialidade contratual e podem ser responsabilizados caso não cumpram tais obrigações.

Revemos regularmente as nossas práticas de recolha, armazenamento e processamento de Dados Pessoais, incluindo medidas de segurança física, para proteger qualquer acesso e uso não autorizado aos nossos recursos e aos seus Dados Pessoais.

Nós teremos sempre as medidas e os controlos possíveis para proteger os seus Dados Pessoais, mas a utilização da Internet não é totalmente segura e, por esse motivo, não conseguiremos garantir a segurança ou a integridade de qualquer informação que seja partilhada de utilizadores ou para utilizadores através da Internet.

Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os Dados Pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável. Assim, deve ter determinados cuidados, como por exemplo, deve manter a sua palavra-chave secreta e não a divulgar a qualquer outra pessoa; caso acredite que a sua palavra-chave foi utilizada indevidamente, deve avisar-nos de imediato; deve também ter o cuidado de iniciar e terminar a sessão sempre que fecha o navegador.

Em caso deteção de violações de privacidade dos seus Dados Pessoais, comprometemo-nos a notifica-las a si e à autoridade supervisora em Portugal (CNPD), cumprindo com todos os requisitos regulamentares e legais.

Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar o exercício dos seguintes direitos:

  1. Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;
  2. Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;
  3. Eliminação: o direito de obter a eliminação dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;
  4. Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;
  5. Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
  6. Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados, em www.cnpd.pt)

Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a QV através do seguinte email, geral@quintadavacaria.pt.

Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados e a QV irá conservar apenas os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais a que se encontra vinculada

A QV poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.

A QV assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo, contudo, a QV como responsável pelos dados pessoais disponibilizados.

A QV, para efeitos a realização do serviço de entregas e transporte de mercadoria, recorre aos serviços da Torrestir S.A. No que respeita à realização de gestão e monitorização dos sistemas de informação, a QV recorre aos serviços da PT4. Na realização e gestão de pagamentos, a QV, recorre a Altice Pay, S.A. Também para efeitos de envio de Newsletter, a QV, recorre aos serviços da E-GOI.

A QV poderá ainda comunicar os seus dados às seguintes entidades:

  1. Empresas do grupo empresarial ao qual a QV pertence e com que tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios; ou ainda,
  2. Outros parceiros fora do seu grupo empresarial (com autorização prévia da sua parte).

A QV poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.

O website poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais e, esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a QV qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas. Exemplo desses terceiros são, a Meta Platforms (Instagram, Facebook), Linkedin, Pinterest e Youtube através dos botões que estão presentes no website.

Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a QV cumprirá com as regras legais, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino relativamente à proteção de dados pessoais e aos requisitos, que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

O website não é dirigido a menores de 18 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do website, aplicação, redes sociais e social media ou emails

Consideramos que é responsabilidade dos representantes legais (e.g. Pais), monitorizar o uso de nossos serviços/produtos por parte de seus filhos/menores.

Caso um representante legal tenha motivos para acreditar que um menor nos forneceu Dados Pessoais, deverá entrar em contato connosco imediatamente para garantir que os Dados Pessoais sejam removidos.

A QV agradece que não nos envie nem nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.

Caso ainda assim nos envie ou dê a conhecer essas categorias de dados pessoais, estes serão imediatamente apagados.

A QV reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.

Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com a presente Política de Privacidade, por favor contacte-nos por escrito através do email, geral@quintadavacaria.pt.